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Unsere Glarner Päckli Produzenten

Man nehme hochwertige Rohstoffe, traditionelle Rezepte, leidenschaftliche Produzenten und eine Prise Glarner Bergluft und schon ist das Glarner Päckli mit seinen regionalen Spezialitäten fertig! 

Geniesse ein kulinarisches Stück Glarner Bergwelt!

Der Kanton Glarus hat viel mehr zu bieten als Ziger! Alpkäse, Anggen Zelten, Elmer Citro, Tödi Salami und Magenträs sind nur ein paar Beispiele für die kulinarische Vielfalt des Zigerschlitz. Umgeben vom wunderschönen Bergpanorama werden im Haupttal und in den Seitentälern des Kanton Glarus feine und traditionelle Produkte von unseren vier Lieferanten hergestellt. Entdecke ein kulinarisches Stück Glarner Bergwelt!

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Puurä Metzg

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Puurä Metzg

Das Fleisch für das Glarner Päckli stammt von der Puurä Metzg Sernftal. Hinter diesem Namen steht die Fleischgenossenschaft Sernftal, welche von den örtlichen Bauern gegründet wurde. Das Sernftal wiederum liegt süd-östlich von Schwanden und führt bis zum bekannten Skiort Elm am Ende des Tals. Im Dorf Engi, eingangs des Tals, steht der 2020 fertiggestellte moderne Bau der Puurä Metzg. Dort werden Tiere von rund 30 regionalen Bauern und ungefähr 10 Jägern geschlachtet und Fleischspezialitäten daraus hergestellt. Metzger Hubert Wiederkehr verantwortet zusammen mit einem kleinen Team die ganze Arbeit von der Schlachtung bis zum fertigen Produkt. Sein Qualitätsanspruch ist hoch und lässt sich dank der Arbeit von A bis Z kontrollieren. So hat er die Rezepte der Hausspezialitäten geprägt und laufend verfeinert. Die Produkte der Puurä Metzg gibt es nebst dem Glarner Päckli auch in lokalen Läden und in einem Automaten direkt in Engi zu kaufen oder in der lokalen Gastronomie zu geniessen. Die Aushängeschilder der Puurä Metzg wie der Tödi Salami, der Sernftaler Rohschinken oder das Glarner Feuerli zeugen von der tiefen Verwurzelung in der Region.

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Glarner Feingebäck

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Glarner Feingebäck

Die süssen Köstlichkeiten des Glarner Päcklis stammen aus der Glarner Feingebäck AG. In einem historischen Fabrikgebäude, welches früher während der Hochblüte der Textilindustrie im Kanton Glarus als Weberei genutzt wurde, werden heute Spezialitäten wie Anggen Zelte, Glarner Pastetli («Beggeli» genannt) oder Birnenbrote hergestellt. Rund dreissig Mitarbeitende umfasst das Team von Unternehmer Ueli Faes, welches viele Produkte noch von Hand herstellt. Das Dorf Engi, am Eingang des Sernftals, ist die Heimat der Spezialistin für süsse Glarner Produkte. Bereits seit 1940 war dort eine Bäckerei-Konditorei tätig, die sich im Laufe der Jahre immer weiter spezialisierte. So entstehen heute neben den Glarner Spezialitäten vor allem auch Halbfabrikate, welche an Bäckereien und Konditoreien verkauft werden. Seit 2008 verantwortet Ueli Faes als Inhaber und Geschäftsführer die Tätigkeiten der Glarner Feingebäck. Wer in der Region weilt, dem sei ein Besuch des Fabrikladens empfohlen. Steht das Werbeschild draussen, so ist der Fabrikladen geöffnet und man kann die süssen Produkte ganz frisch probieren.

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Biohof Hüsliguet

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Biohof Hüsliguet

Der Biohof Hüsliguet in Mitlödi ist die Heimat von Sandra und Hannes Hefti und ihren Kindern. Zum Bio Betrieb, welcher bereits in der 4. Generation im Familienbesitz ist, gehören zahlreiche Milchkühe und Hühner. Hannes und Sandra liegt die Kreislaufwirtschaft besonders am Herzen. Die Kühe tragen allesamt Hörner und werden ohne Kraftfutter, dafür mit Gras von der eigenen Alp gefüttert. Neben den Kühen gehören auch rund 2000 Hühner zum Betrieb. Wer im Kanton Glarus wohnt, kann bei Familie Hefti ein Eier- und Käse-Abo lösen und ist damit in Bio Qualität bestens versorgt. Sandra stellt mit hofeigenen Eiern die Teigwaren im neu gebauten Produktionsraum her, während Hannes der Tätschmeister beim Bio Alpkäse ist. Dieser ist auch gleich sein Lieblingsprodukt. Die Sommermonate verbringt Hannes zusammen mit den Kühen seit 2009 auf der Alp Guetbächi. Auf der sonnigen Alp mit Blick zum Tödi gedeihen nicht nur gute Futterkräuter, auch Pflanzen wie Arnika, Enzian oder die seltene Paradieslilie blühen stolz in dieser Alpenwelt. An den Wochenenden und in den Sommerferien wird Hannes dabei von seiner Frau und den Kindern tatkräftig unterstützt.

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Brauerei Adler

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Brauerei Adler

Die Brauerei Adler wurde bereits 1828 gegründet und ist damit eine der ältesten Brauereien der Schweiz. Heute ist sie die einzige Brauerei im Kanton Glarus und behauptet sich mit überzeugenden Bieren als kleine Brauerei im Wettbewerb mit den grossen internationalen Braukonzernen. Gemäss dem Motto «Bier von hier, für hier» findet die ganze Wertschöpfung in Schwanden statt. Wer durch das Dorf Schwanden hindurchfährt, dem sticht die Brauerei Adler mit dem markanten Gebäude ins Auge. Die historische Kupfer-Sudpfanne hat heute keine Funktion mehr, steht aber als Zeichen für Geschichte und Tradition noch im Sudhaus. Hier sind Tradition und zeitgemässe Technologie im Einklang. Die Rezepte für die Biere werden seit Generationen überliefert und sind geheim. Heute verantwortet Mathias Oeschger aus der 5. Generation als Geschäftsführer das Familienunternehmen. Das Team besteht aus Braumeister, Bier-Sommelier, Lebensmitteltechnologe, Spedition-, Lager- und Verkaufsmitarbeitenden sowie Lernenden und umfasst rund 16 Personen. Wir freuen uns, dass mit dem Glarner Päckli das Adler Bier nun in der ganzen Schweiz unterwegs ist.

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